Кузнецов Андрей (Anry Smith) родился и вырос в Москве. По образованию инженер и египтолог востоковед. Творчеством занимался с детства, но серьезно увлекся живописью с 2006 года.

      В 2005 году знакомится с Екатериной Рыжиковой и ее проектом «Nord Tantra». Предпринимается попытка исследования шаманизма, техник погружения в трансовое состояние, древних архаических культов народов Сибири, а также изучение семиотики и ее влияние на сознание, и быт человека.

В различное время, начиная с 2007 года, проводятся выставки в таких Московских клубах как: Хлеб, Театр, Новый свет, Мона клуб и другие, а также участие в выставках на молодежных фестивалях: Тримурти, Чилаут Планет, АртПоток и другие.

      С  2010 года принимал участие в оформлении спектакля «Тайные Знаки» в Зеленом Театре.

      В 2016 году принимал участие в выставке Союза Художников России и в Центральный дом художника (ЦДХ).

      Большинство работ выполнены акрилом, с применением флуоресцентных пигментов, некоторые из работы выполнены маслом. Каждая работа представляет исследовательское пространство, в котором художник соприкасается с символом и попыткой передать реальные события через призму древних знаков той или иной культурной традиции народов мира, а также орнамента и образов, имевших место в жизни художника. Этнические знаки, вплетенные в тантрические узоры настоящего, составляют целостную и гармоничную структуру картины. Работы выполнены в содружестве со стихийными и родовыми духами. Некоторые работы подверглись влиянию Востока и выполнены в стиле Арт-деко. В них предпринята попытка разгадать Египетскую мистику и тайну скрытую под песками времени.